INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 240 g de margarine
- Entre 130 et 160 g de sucre
- 90 cL de lait végétal
- 100 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (environ 5 g) de matcha Classique
PRÉPARATION :
Pour la pâte, sablez entre vos doigts 250 g de farine, 160 g de margarine (pas les 240 g attention !) et 10 g de sucre (le reste du sucre vous servira plus tard). Étalez-la puis foncez un moule à cheesecake de 20 cm de diamètre.
Dans une casserole, faites chauffer 90 cL de lait végétal à feu moyen. A côté, mélangez dans un bol 120 g de sucre (150 g si vous préférez une version plus sucrée), 1 c. à soupe de matcha et 100 g de fécule de maïs.
Ajoutez environ un verre du lait végétal chaud dans le bol contenant sucre, matcha et fécule de maïs. Mélangez bien au fouet puis et reversez cette préparation dans la casserole de lait en fouettant.
Continuez à fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement (environ 1 min après le plop d'ébullition). Ajoutez 80 g de margarine et mélangez bien, puis versez dans la pâte. Faites cuire 40 min à 180 °C puis laissez refroidir minimum 2h au frais.
Bonne dégustation !