LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
Panier 0

FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES

Financiers Thé Matcha Framboises

Ici, ils ont la forme de cannelés mais la recette est bien celle de financiers !

Parfaits pour le goûter, voici la recette !

C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé matcha.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

90 g de poudre d’amande

150 g de sucre glace

1/2 gousse de vanille

60 g de farine

4 blancs d’œuf

100 g de beurre fondu et beurre noisette

2 g de thé matcha Culinaire ou autre gamme

125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180 °C.

Réaliser un beurre noisette dans une poêle.

Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre glace, sel et pulpe de vanille.

Creuser un puits et ajouter les blancs d’œuf un à un.

Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur.

Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule puis décorer avec les framboises.

Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules.

Enfournez les financiers.

Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.

 

Bon appétit !


Article précédent Article suivant