FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES

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Ici, ils ont la forme de cannelés mais la recette est bien celle de financiers !

Parfaits pour le goûter, voici la recette !

C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé matcha.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

- 90 g de poudre d’amande

- 150 g de sucre glace

- 1/2 gousse de vanille

- 60 g de farine

- 4 blancs d’œuf

- 100 g de beurre fondu et beurre noisette

- 2 g de thé matcha Classique ou autre gamme

- 125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180 °C.

Réaliser un beurre noisette dans une poêle.

Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre glace, sel et pulpe de vanille.

Creuser un puits et ajouter les blancs d’œuf un à un.

Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur.

Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule puis décorer avec les framboises.

Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules.

Enfournez les financiers.

Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.

Bon appétit !

FAQ

Peut-on utiliser des framboises surgelées pour cette recette ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Si vous n&#39;avez pas de framboises fraîches, vous pouvez utiliser des framboises surgelées. Elles risquent cependant de rendre un peu d&#39;eau. Vous pouvez aussi remplacer les framboises par d&#39;autres fruits comme de la poire, des myrtilles, de la banane...</span>

Quel matcha choisir pour cette recette ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons d&#39;utiliser notre matcha classique. Sa saveur plus prononcée et sa pointe d&#39;amertume parfumeront parfaitement ces financiers lors de la cuisson.</span>