MADELEINES MATCHA CHOCOLAT

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Ces jolies madeleines ont été réalisées par Charlotte. Elle a utilisé notre Matcha Premium et le résultat est trop mignon ! Voici sa recette.

INGRÉDIENTS POUR 25 MADELEINES :

- 2 gros œufs
- 150 g de sucre de coco
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 120 g de beurre
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à café de thé matcha (toutes nos gammes conviennent, ajuster les quantités en fonction des goûts)
- Quelques pépites de chocolat noir 

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les œufs, le sucre, la farine, le matcha, la levure chimique, le beurre et la vanille dans un bol. Mélanger le tout énergiquement.

Réserver la pâte au frigo (pour que la petite bosse de la madeleine se forme à la cuisson)
Verser la pâte dans les moules beurrés en les remplissant aux ¾.

Enfourner 10-12 minutes à 180 °C. Démouler et laisser refroidir.

Mettre les pépites dans les moules et remettre au four quelques secondes le temps que les pépites fondent. Sortir les moules du four et étaler le chocolat fondu avec la pointe d’un couteau.

Replacer les madeleines dans les moules.
Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.
Démouler et déguster !


Bon appétit !!

FAQ

Est-ce que le matcha et le chocolat se marient bien ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Matcha et chocolat forment un accord parfait ! La saveur végétale riche en umami du matcha complète parfaitement la saveur douce et gourmande du chocolat. Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc pour des notes un peu plus sucrées ou ne pas utiliser du tout de chocolat pour des madeleines 100% matcha.</span>

Quel matcha puis-je utiliser dans cette recette ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Cette recette est réalisée avec notre matcha premium qui possède une saveur douce. Si vous aimez les saveurs plus corsées, optez pour notre matcha classique.</span>