Pour ceux et celles qui veulent manger des glaces tout l’été et se sentir BIEN, on vous partage la recette de Kendra Vaculin
INGRÉDIENTS
- 3 à 4 c. à café de sirop d’agave- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 tasses de lait d’amande sans sucre (s’il est sucré, réduire voire supprimer le sirop d’agave de cette recette)
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1 à 2 c. à café de thé matcha Cérémonie ou Premium
PRÉPARATION
1) Mélanger le lait d’amande, le matcha, le sirop d’agave et l’extrait de vanille dans un bol.
2) Fouetter.
3) Placer le bol au frigo pendant 1 heure pour que les graines de chia gonflent. Cette étape permet au mélange de se solidifier un peu et d’obtenir une consistance plus gélatineuse.
4) Sortir le bol du frigo. Écraser le mélange avec une cuillère pour le rendre un peu plus homogène.
5) Placer le mélange dans 4 moules à glaces. Planter un bâton de bois dans chaque moule (la texture doit être assez solide pour leur permettre de tenir droit tout seul).
6) Placer les moules pendant au moins 3 heures au congélateur.
7) Démouler