Aujourd’hui, c’est Marine du compte Instagram @Maryne.coach qui nous donne la recette de son délicieux Blondie vegan a la noix de coco et thé matcha !
Pour ce brownie sans chocolat, voici tout ce qu’il vous faut !
INGRÉDIENTS
- 270 g de pois chiches égouttés
- 12 cl de lait de coco (épais)
- 80 g de beurre d’amandes ou de noisettes
- 1 à 2 c. à soupe de thé matcha Classique selon vos envies (ici 2 c. à soupe)
- 80 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever bio ou levure
- 1 petite pincée de sel non raffiné
- 1 petite c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Dans un blender, mixer : pois chiches, lait, vinaigre, beurre d’oléagineux.
3. Une fois la pâte obtenue, rajouter : levure, sel, poudre d’amande, matcha, bicarbonate. Mixer à nouveau.
4. Versez dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
5. Enfourner 25 à 30 min à 180 degrés selon les fours (cuisson à surveiller à partir de 25 min)
Option : on peut ajouter du thé matcha au dessus au moment de servir.
Bonne dégustation !!